6 de abril de 2013

Tarta comunión para Paula

 
 
 
 
Tarta Comunión para Paula
 
Con esta tarta he provado un bizcocho diferente

 


MADEIRA SPONGE CAKE

Bizcocho ideal para tartas fondant

Este bizcocho es ideal para nuestras tartas fondant, ya que tiene una textura densa, capaz de soportar peso, perfecto para montar una tarta sobre otra, y también para tornear, es decir darle la forma deseada,

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
  • esencia de vainilla o la que más os guste
  • Si lo quisieramos hacer de chocolate reemplazamos 40 gr de chocolate en polvo amargo (Valor) por 40 gr de harina
 
Encender el horno a 180º, enmantecar y enharinar un molde de bizcocho
Batir la mantequilla junto con el azúcar, yo lo dejo a velocidad media alta 10 min, cada tanto voy parando la maquina para quitar con la espátula de goma lo que se adhiere a las paredes del bol, seguir batiendo hasta que la mantequilla blanquee y tenga un aspecto cremoso.
Sin dejar de batir, ir agregando los huevos de a uno, esperar que se integre bien antes de echar el siguiente, va a tener un aspecto como si la mantequilla se cortar, no os preocupéis, al echar la harina quedará una preparación homogénea.
Con la máquina en marcha ir incorporando la harina que teníamos reservada,  poco a poco
 
Llevar a horno 180º, 1 hora aproximadamente, o hasta que al introducir un cuchillo en el centro este salga limpio.
 

Mojamos bien cada capa con almíbar, pero bien bien que es un bizcocho muy seco.
 Hacer el almíbar es muy fácil, 500 ml de agua, 500gr de azúcar, todo ello en una cacerolita a fuego medio fuerte, hasta que se disuelva bien el azúar, de 7 a 10 min aproximadamente, también lo podéis saborizar, poniendo corteza de limón o la esencia que más os guste, en thermomix, echar todos los ingredientes, 10 min temperatura Varoma, velocidad 2
Para el ganaché de chocolate, 500 ml de nata para montar, es importante que la nata supere el 35% de materia grasa , y 500 gr de chocolate, bien troceado o rallado, poner todo ello en un bol, yo lo hago al microondas, 3 min 900 de potencia( si es necesario pongo unos minutos más), voy parando y dándole unos meneos al bol, no revuelvo, espero que el calor de la nata derrita el choco, cuando veo que ya esta derretido revuelvo, para que se integre bien, luego lo dejo que enfrie a temperatura ambiente, y de ahí directo a nevera, toda la noche, al día siguiente, estará super compacto, así que lo pongo unos segundos al microondas para que quede más cremoso y poder rellenar y sellar bien nuestra tarta.
Espero que os guste, mañana pondré las fotos del paso a paso


 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
Aquí con una rama de flores de cerezo

 
 
 
 
 
 
detalle del vestido , por detrás

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