Ingredientes:
Para los macarons
- 70 gr de almendra molida o harina de almendra
- 125 gr de azúcar glas
- 50 ml de claras de huevo
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- colorantes alimentarios
-5 gramos de frambuesa liofilizada
-15 gramos de coco, seco
Yo he hecho doble cantidad, con una parte he hecho los de coco, y con la otra parte los de color rojo que llevan la frambuesa,
Preparación:
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y el coco, lo tamizamos. si fuese necesario lo pasariamos unos segundos por la termomix, para dejarlo bien fino, y si no pues con un molinillo de café.
Reservamos.
Montamos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar vainillado espolvoreándolo
He usado claras pasteurizadas y el resultado ha sido muy bueno-.
Añadimos el colorante a medio batido. Seguimos montándolas hasta que tengan punto firme-como de merengue, lo dejo bastante fuerte porque al mezclarlo luego siempre se baja un poco, y es más fácil hacer la textura exacta que necesitamos a más líquida que no al revés
Una vez montadas tenemos que añadir la mezcla anterior de azúcar glas y almendra, previamente lo tamizaremos de nuevo
Lo añadimos en varias tandas y con movimientos envolventes, cuidando de no bajar mucho la mezcla al principio ,luego veremos el punto exacto que necesitamos, así que primero mezclaremos con mucho cuidado para no pasarnos..
La masa nos debe quedar fluída pero no liquida, no debe perder la forma.
Podemos probar con un poco en una manga y sobre un plato. Debemos apoyar la manga totalmente y apretar para formar el círculo, no debe esparcirse y si queda algún pico debe desaparecer a los pocos segundos este es el punto que debe tener el merengue Si no tenemos este punto todavía, podemos mover un poco más la mezcla para que se vuelva más fluída.
Preparación:
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y el coco, lo tamizamos. si fuese necesario lo pasariamos unos segundos por la termomix, para dejarlo bien fino, y si no pues con un molinillo de café.
Reservamos.
Montamos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar vainillado espolvoreándolo
He usado claras pasteurizadas y el resultado ha sido muy bueno-.
Añadimos el colorante a medio batido. Seguimos montándolas hasta que tengan punto firme-como de merengue, lo dejo bastante fuerte porque al mezclarlo luego siempre se baja un poco, y es más fácil hacer la textura exacta que necesitamos a más líquida que no al revés
Una vez montadas tenemos que añadir la mezcla anterior de azúcar glas y almendra, previamente lo tamizaremos de nuevo
Lo añadimos en varias tandas y con movimientos envolventes, cuidando de no bajar mucho la mezcla al principio ,luego veremos el punto exacto que necesitamos, así que primero mezclaremos con mucho cuidado para no pasarnos..
La masa nos debe quedar fluída pero no liquida, no debe perder la forma.
Podemos probar con un poco en una manga y sobre un plato. Debemos apoyar la manga totalmente y apretar para formar el círculo, no debe esparcirse y si queda algún pico debe desaparecer a los pocos segundos este es el punto que debe tener el merengue Si no tenemos este punto todavía, podemos mover un poco más la mezcla para que se vuelva más fluída.
Una vez que tenemos
la mezcla lista, en una bandeja de horno ponemos una lámina de silicona, Silpat
es importante que sea de silicona ya que es más gruesa y no se deforma con el
calor como sucede con el papel de hornear, si no tenéis y queréis usar el papel
sulfurizado, sujetadlo con algo, o poner un poco demasa debajo para que se quede
el papel pegado y no se mueva,
hacer pequeños
círculos, y dejarlos reposar al menos una hora.
Poner en el horno
precalentado a 165 grados unos 12 minutos eso dependerá de cada horno, vigilando
que no se queden dorados.
Relleno de chocolate:
Para la crema de chocolate:
- 75 ml de nata
- 100 g chocolate negro de cobertura
1.- Calentamos la nata y cuando empiece a hervir, sacamos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Movemos con una cuchara de madera hasta que se deshaga por completo y dejamos enfriar a Tª ambiente.
2.- Rellenamos los macarons con una manga pastelera.
los de coco , no llevan colorante alomentario
Con estas cantidades, salen para rellenar un par de cajas como estas
Impresionante!!!
ResponderEliminarmuchas gracias Carmen
EliminarWOW!!! Que buena pinta tienen!!! Te han quedado estupendos!!! Que ricos tres sabores combinados que me encantan!!! Si te sobra una caja... ya sabes, en mi casa siempre habrá sitio, JAJAJAJA!!! Un Besote!!!
ResponderEliminarla verdad es que esta combinacion esta muy rica un beso
EliminarHola guapa
ResponderEliminar¡¡Cuanto tiempo sin pasar por aquí!!, espero que la entrada del año nuevo haya ido muy bien y que venga un año estupendo para ti y los tuyos
Ya veo que sigues haciendo éstas delicias que llaman tanto la atención, menudas imágenes, dan ganas de meter la mano y comer sin parar, todo un capricho
Un besote
Hola ANA
Eliminarque tal guapisima, me alegro un monton de verte, en cuanto pueda me paso un besote
Verdaderamente espectaculares y se ven deliciosos.
ResponderEliminarNo me atrevo con ellos, nunca los he hecho. No se porque, pero no me atrevo con ellos.
Hola Manu, la verdad es que no son dificiles de hacer, pero hay que tener el equilibrio bien medido entre los tres ingredientes, animate, casi nunca salen a la primera, ni a la segunda
Eliminara mi me apasionan
ResponderEliminarNunca las he probado, pero tienen una pinta estupenda, un 10 en la presentación, saludos y nos vemos en mi blog!
ResponderEliminar