4 de noviembre de 2009

sardinas en escabeche



Esta mañana me he acercado al mercado, y he visto estas sardinas tan gorditas que no me he podido resistir.
Así que me he decidido a hacerlas en escabeche, ya que se pueden comer con un buen pan con tomate o acompañarlas con una buena ensalada.
Aquí os dejo la receta
  • Ingredientes: 1 kg. de sardinas,
  • ½ cabeza de ajos, 2 hojas de laurel,
  • pimienta negra en grano, 1 rama de orégano fresco,
  • 1 rama de tomillo fresco,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de vinagre y sal.

Elaboración:

  • empezamos limpiando las sardinas, quitándoles las escamas, las tripas y la cabeza.
  • Se lavan bien, se secan y sazonan con un poco de sal. En una sartén, con la mitad del aceite, se fríen las sardinas .
  • Freímos las sardinas a fuego vivo, de forma que queden ligeramente doradas por fuera, pero sin terminar de hacerse por dentro. Según las vayamos cocinando, las reservamos en un recipiente
  • Cuando hayamos terminado de preparar las sardinas, en el mismo aceite donde se han freído , añadimos los ajos, pelados y enteros, las dos hojas de laurel y el resto del aceite. Se fríe a fuego suave, y cuando los ajos estén ligeramente tostados, añadimos los aromáticos; el tomillo, el orégano y unos 10 granos de pimienta negra.
  • Verter la preparación sobre las sardinas y dejar enfriar.Drjar que reposen en el frigorífico, por lo menos durante un día. Lo ideal es degustarlas a temperatura ambiente.



3 comentarios:

  1. Tu si que sabes hacer escabeche y me dijistes que no sabías. Así mismo puedes hacer el de barat i el de atun.lo que pasa que ahora el pescado azul ya no sale tan sabroso como en verano, verdad??
    Adios guapa.

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  2. Menudo paso a paso!. Asi no podemos dejar de hacerlas.
    Un beso.

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  3. me encanto muy buena gracias por sus recetas.

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